新华网 正文
中亚三国铁路人员首次来中国参加高铁技能培训
2017-05-16 20:11:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉5月16日电(记者王贤)来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦三个国家的30余名铁路运营管理人员16日来到武汉高铁训练段,首次到我国参加为期两天的高铁技能培训,旨在为加快“一带一路”中的铁路合作项目打基础。

  武汉高铁训练段负责人介绍说,他们采取集中授课、现场教学、影像观摩、实际操作、沟通交流等教学方式。教学课程涵盖了动车组司机、动车组机械师、高铁通信、高铁供电、高铁工务、高铁信号、高铁调度等铁路运输主要工种,力争让参加培训的外国学员全面、准确、真实地了解中国高铁的建设经验、发展成就和前沿技术。

  武汉高铁训练段是全国铁路唯一高铁技能培训准入机构,以服务中国高铁“走出去”为动力,努力探索适应国际高铁培训的新需求。在“一带一路”背景下,仅去年以来已举办了泰国、老挝等6批涉外铁路技能培训班,培训涉外学员近200人。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010160000000000000000000011106191120983196