新华网 正文
航拍故事:如果,广州的时空发生重叠?
2017-05-08 17:35:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    提起广州,现在好多人都会想起高楼林立的现代化城市,天河CBD、中华广场、北京路步行街、沿江路酒吧街……繁华得足以令所有人叹服。但在,泛黄照片里的老广州,曾经充满斑驳记忆的地方,如今你还能记得多少?

    1994年,《广州城建丰碑》一书出版,里面收录了几张难得一见的航拍老照片。日前,新华网无人机用相同角度实拍对比,记录了广州城市交通及周边环境的变迁

    上图:海印大桥老照片,该桥是双塔单索面钢筋混凝土斜拉桥,大桥从北岸东湖路起跨珠江至南岸的东晓路,全长1296米,宽35米;下图:2017年海印大桥航拍图(拼版照片,2月18日摄)。新华网发(陈鸿摄)

   左图:广州大桥老照片,广州大桥跨越珠江主副航道及二沙岛,一线连通了珠江南北两段的广州大道,广州大桥全长988.04米,宽24米;右图:2017年广州大桥拓宽后的航拍图(拼版照片,5月5日摄)。新华网发(陈鸿摄)

    上图:中山一立交老照片,该立交位于广州大道-东风路和天河路交汇处四层立交桥相连而成;下图:2017年中山一立交航拍图(拼版照片,3月1日摄)。新华网发(陈鸿摄)

    上图:珠江两岸老照片;下图:2017年珠江两岸航拍图(拼版照片,3月2日摄)。新华网发(陈鸿摄)

    左图:广州大道老照片,大道全长10900米,宽55米,是广州市南出口的通道,同时又沟通了市区南北两岸交通;右图:2017年广州大道航拍图(拼版照片,3月27日摄)。新华网发(陈鸿摄)

    上图:海珠桥老照片,建于1933年的海珠桥是广州市第一座跨江大桥,全长356.67米,主桥全长182.90米,南北两跨对称布置;下图:2017年海珠桥航拍图(拼版照片,3月2日摄)。新华网发(陈鸿摄)

    上图:天河体育中心老照片,位于天河路的天河体育中心,占地面积59万平方米,该中心由体育场,体育馆和游泳馆三大主体建筑及其它配套工程组成;下图:2017年天河体育中心航拍图(拼版照片,3月1日摄)。 新华网发(陈鸿摄)

  上图:位于沙面的白天鹅宾馆,建于1983年2月,建筑面积9.3万平方米,高102.75米,共34层,主楼大厅中庭置一个以“故乡水”为主题的岭南庭园,别具风格;下图:2017年白天鹅宾馆航拍图(拼版照片,5月5日摄)。 新华网发(陈鸿摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航
新闻评论
    加载更多
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    
    010160000000000000000000011111581120935950