新华网 正文
菲军方打死约30名反政府武装成员
2017-04-24 22:21:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉4月24日电(记者董成文 袁梦晨)菲律宾军方24日说,政府军近日在菲南部南拉瑙省打死约30名反政府武装“毛特组织”成员,并夺取该组织的一处营地。

  菲军方官员说,根据情报,约有150名“毛特组织”成员近日聚集在南拉瑙省一处营地,军方于21日动用飞机和火炮对其进行轰炸。在过去几天的战斗中,政府军打死约30名武装分子,两名政府军士兵在行动中受伤,现场还发现了外国护照。目前战场清理工作还在进行中。

  这是今年以来菲军方第二次对该组织进行空袭和火炮打击。今年1月,菲军方对该组织一个窝藏点进行袭击,打死15名武装分子,其中包括一名外国人。

  “毛特组织”是一支活动在菲南部棉兰老岛的反政府武装,曾制造多起炸弹袭击和绑架勒索案,菲政府军近期加大了对其盘踞地点的清剿力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 菲律宾加强东盟峰会安保措施
    第30届东盟国家领导人峰会将于26日至29日在菲律宾首都马尼拉举行,菲律宾政府近期推出多项措施,加强峰会举办地及周边的安保措施,以确保会议顺利进行。
    2017-04-24 00:11:56
  • 菲律宾一士兵遭阿布沙耶夫武装杀害
    菲律宾军方23日说,菲军方当天在该国南部苏禄省发现一具惨遭阿布沙耶夫武装杀害的陆军士兵遗体。
    2017-04-23 23:36:28
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010160000000000000000000011107271120866516