新华网 正文
中国-阿曼产业园启动 首批企业签约入园
2017-04-19 23:26:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿曼杜库姆4月19日电(记者杨元勇)中国-阿曼(杜库姆)产业园19日举行奠基典礼和企业入驻签约仪式,标志着中阿双方在产能合作方面迈出重要一步。

  来自宁夏、河北等地的10家企业签署入驻协议,投资总额32亿美元。

  宁夏回族自治区副主席王和山在仪式上表示,中国提出的“一带一路”倡议得到古丝绸之路沿线国家的普遍欢迎。阿拉伯世界位于中西方交汇地,是中国建设“一带一路”的天然和重要伙伴,中阿合作将带来互利共赢的结果。

  中国-阿曼产业园位于阿曼杜库姆经济特区内,占地面积11.72平方公里,拟建项目规划总投资670亿元人民币,包括石油化工、建筑材料、电子商务等9个领域,目的是促进中阿两国产能合作。

  根据规划,该产业园预计投产项目35个,包括以石油化工、原油冶炼、建筑材料生产等为主的重工业园区,以太阳能光伏项目、物流、电商、汽车组装等为主的轻工业园区,以及培训中心、学校、医院等服务区。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 上海建立侨商产业聚集区和海外华侨华人创新创业基地
    由国务院侨办命名、上海市政府侨办与上海市杨浦区政府联手打造的上海“侨梦苑”侨商产业聚集区和海外华侨华人创新创业基地19日揭牌,这将是全球侨商和海外人才落地上海、联手创业的平台。
    2017-04-19 18:33:42
  • 中哈农业合作助力两国产业、餐桌“双升级”
    新华社记者曹槟、潘洁  满载着哈萨克斯坦油脂和小麦的中亚班列“长安号”缓缓驶入西安国际港务区,用不了多久,这批由中方提供种子和田间管理技术、在哈萨克斯坦种植并收获的优质粮油将进入广大中国家庭。
    2017-04-14 18:17:26
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010160000000000000000000011100001295525341