新华网 正文
江苏宿迁洋河新城一工厂发生爆燃 现场有明显火光
2017-03-27 16:38:44 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从厂房后侧看到,有两间房屋的屋顶被爆燃的气浪掀翻,其中一间有明显的燃烧痕迹。刘林 摄

  27日上午,宿迁市洋河新城消防大队就26日晚间发生的爆燃事件发布情况说明,经其核查,起火地点为宿迁市洋河新城的一家印刷厂仓库,燃烧物质为酒瓶胶套及乙醚,现场有轰燃,无人员伤亡,火灾原因正在调查中。

  26日晚间,宿迁市洋河新城一处仓库发生爆燃,有多段相关视频在网络上传播,记者从视频中看到,几米高的火苗在夜空中显得格外明亮,随即发生剧烈爆燃,火光冲天而起,有网友描述称“半个洋河新城都亮了”。

  随即有各种流言在当地网络及朋友圈中流传,有人称是酒厂爆炸了,也有人发布信息称事故发生在当地的液化气站,还有人受伤。

  27日上午,记者赶赴现场,发现事故发生在宿城区洋河印刷厂西侧的一间仓库,该印刷厂大门紧闭,门前拉着警戒线。现场处置的消防队员称,事故发生在26日夜间22时30分许,过火面积约为25平米,并无人员伤亡。

  记者从厂房后侧看到,有两间房屋的屋顶被爆燃的气浪掀翻,其中一间有明显的燃烧痕迹。

  当天上午,洋河新城消防大队发布情况说明。称事故发生于26日夜间22时29分,着火地点为宿迁市宿城区洋河印刷厂西侧的一间仓库,23时23分,火势被控制,23时55分火势完全扑灭。经现场初步勘察,燃烧物质为酒瓶胶套、乙醚(三桶共450斤),现场有轰燃,过火面积25平米,无人员伤亡,火灾原因正在调查中。

  至于网上流传的现场有伤亡情况,在现场参与处置的一名消防队员告诉记者,该印刷厂老板一家人住在厂房内,其中有一位老人双脚不便,起火后家人将其从房内抬出。“可能被路过的目击者看到,误认为有人受伤了。”(记者 刘林)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川省甘孜藏族自治州雅江县持续一周的森林火灾尚未完全结束,过火面积约100公顷。
    2017-03-19 18:39:49
  • 山西太原中北大学实验室火灾致财产损失200万元
    中北大学一实验室18日晚发生火灾,消防人员一小时将火扑灭。消防人员于晚22时15分左右将火扑灭,随后进入楼内逐房间排查,确保无复燃可能。经初步了解,火情从三层一个实验室开始,由于正值周末所以当时起火的实验室没有人。
    2017-03-19 22:02:02
  • 重庆开州一健身场所存重大火灾隐患被勒令整改
    据悉,区公安消防部门已提请相关部门对该场所存在的重大火灾隐患予以挂牌督办,确保隐患真正有效得以整改。区消防大队还将继续加大消防监督执法力度,坚决整治各类火灾隐患和消防违法违章行为,不断净化全区公共消防安全环境。
    2017-03-17 17:12:52
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010160000000000000000000011101091120703686