正文
在沪全国政协委员返沪 会议期间提交提案244件
2017-03-14 07:29:27 来源: 解放日报
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

会议期间提交提案244件,大会发言53篇

在沪全国政协委员返沪

  3月13日,在沪全国政协委员乘机抵达上海。 记者 张海峰 摄

    全国政协十二届五次会议昨天(3月13日)上午在人民大会堂闭幕,出席会议的在沪全国政协委员圆满完成会议各项议程,昨天下午乘东航班机返回上海。

    委员们表示,回到上海后,要努力将“两会”精神落实到各项工作当中,立足本职工作,深化委员履职,为国家和上海经济社会发展贡献力量。强化责任担当,积极议政建言,汇聚强大正能量。

    围绕学习总书记3月4日重要讲话精神,沙海林委员表示,总书记的重要讲话系统阐述了知识分子的重要作用,对广大知识分子提出殷切期待,对于激发和调动广大知识分子的积极性,更好地在国民经济和社会发展各个领域发挥作用,具有十分重要的意义。他说,上海知识分子队伍中,党外知识分子占大多数。党外知识分子同样是工人阶级的一部分,是先进生产力的开拓者。从上海情况来看,无论是推进自由贸易试验区建设、科技创新中心建设,还是加强基层社会治理,都必须聚天下英才而用之,把党外知识分子的智慧和力量凝聚起来,把他们的积极性调动起来。

    围绕推进供给侧结构性改革和“三去一降一补”,王志雄委员建议尊重并发挥市场和社会的作用,推进创新空间和产学研平台建设,以市场为主导、以企业为主体,推动产业转型升级。王新奎委员就自贸试验区建设,提出克服发展理念上的路径依赖,克服改革措施碎片化,适应所在地区经济社会发展需要等建议。

    委员们十分关注养老、食品安全等民生话题。翁华建委员说,要推进康养结合,推进医养结合。张恩迪委员表示,守护老百姓舌尖上的安全,要加强执法人员业务培训,突出食品领域过程监管。

    据不完全统计,会议期间,有70名在沪全国政协委员提交提案244件,21名委员提交大会发言53篇,其中,4名委员作了大会口头发言。(记者 彭薇)

 

+1
【纠错】责任编辑: 张琴
新闻评论
    010160000000000000000000011123041361264041